Публикации »

Новый плиточный клей weber.vetonit с инновационной низкопылевой формулой Low Dust

Подразделение Weber-Vetonit концерна «Сен-Гобен» объявляет о начале производства и продаж на российском рынке нового продукта — плиточного клея weber.vetonit profi plus с низким пылеобразованием. Новинка предназначена для укладки керамогранита и керамической плитки при наружных и внутренних работах и рекомендована для улучшения гигиенических условий труда и комфорта проживающих рядом с ремонтируемым помещением людей.


С апреля 2011 г. цементный клей weber.vetonit profi plus для наружных и внутренних работ по укладке керамогранита и крупноформатной плитки производится по технологии Low Dust. Работа с этим материалом обеспечивает европейский уровень комфорта при выполнении плиточных работ. Запыленность помещений при приготовлении рабочего раствора снижается в три раза. Содержимое упаковки без потерь используется для приготовления рабочей смеси.

Области применения:
 - облицовка керамогранитом и плиткой террас и балконов;
 - внутренняя и наружная облицовки керамической плиткой стен и полов, в том числе подогреваемых;
 - точечное приклеивание изолирующих материалов (пенополистирола, арболита, звукоизолирующих панелей) на внутренние поверхности.

Преимущества:
 - низкое пылеобразование;
 - высокая влагостойкость и пластичность;
 - прочность сцепления — более 1 МПа;
 - возможность корректировки неровностей глубиной до 15 мм;
 - морозостойкость —более 75 циклов.

Приготовление

Залить в емкость 4–5 литров чистой воды и засыпать 25 кг (мешок) клея weber.vetonit profi plus. Причем клей добавляется в воду, а не наоборот. Рекомендуемая температура воды — 20 °С. Перемешивать клей необходимо механическим способом при помощи дрели-миксера со средней скоростью 400–600 об./мин. до достижения однородной массы. Оставить массу постоять в течение 5 мин. и еще раз перемешать. Чем более пористое основание, тем больше воды требуется для затворения.

Нанесение

Наносить клей на основание необходимо зубчатым шпателем. Размер зубцов зависит от размера плитки — чем больше плитка, тем больше зубцы шпателя. Предварительное увлажнение плиток не требуется, но если тыльная сторона плитки покрыта пылью, необходимо промыть ее чистой водой. Для увеличения адгезии клея пористые основания желательно обработать праймером weber.prim multi. Для того чтобы плитка хорошо приклеилась, необходимо с усилием вдавливать ее в клей.

Для проверки качества приклеивания плитки можно провести следующий тест: на свежий слой клея уложить плитку, прижать ее и сразу же оторвать. На тыльной стороне плитки должно быть покрыто клеем примерно 60% поверхности — для внутренних стен и участков пола с небольшой нагрузкой при хождении; 100% (двойная обмазка) — для участков пола с большой нагрузкой при хождении. При нормальной температуре и влажности weber.kol profi, нанесенный на основание, находится в рабочем состоянии 15 мин. Однако при неблагоприятных погодных условиях рабочее время сокращается. Плиточная облицовка не должна подвергаться воздействию воды в течение 24 ч. после укладки. Через сутки плиточные швы следует заполнить затирками weber.vetonit TG (для стен) и weber.vetonit TG F (для полов).

Технические характеристики
Цвет серый
Адгезия более 1 МПа
Жизнеспособность смеси 2 часа
Открытое время 15 мин.
Расход клея 1,4 кг/м2/мм
Кол-во воды для смешивания прибл. 4–5 л/25 кг

Благодаря низкому пылеобразованию продукт рекомендован к применению при ремонте помещений, где живут дети и люди с аллергическими и легочными заболеваниями, а также там, где при проведении работ необходимо соблюдение высоких гигиенических требований (больницы, школы, детские сады).

Кроме того, weber.vetonit profi plus востребован при проведении плиточных работ в непосредственной близости к помещениям, которые находятся на заключительном этапе отделочных работ: например, где уложен паркет, оклеены обои, покрашен потолок.

Подразделение Weber-Vetonit уделяет большое внимание усовершенствованию своей продукции и внедрению инновационных технологий в строительной индустрии, реализуя, таким образом, на практике концепцию европейского уровня жизни.

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.05.2011
Журнал Стройпрофиль 4-11
Рубрика: отделочные материалы. интерьеры

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад