Публикации »

КНАУФ-суперпол: СУПЕРбыстро, СУПЕРидеально, СУПЕРвыгодно!

Всем известна поговорка «Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить». Звучит, конечно, пессимистично, но доля истины в этом есть. Столкнуться с ремонтом заставляют нас такие радостные события, как приобретение новой квартиры, загородного дома, офисного помещения. Ну и, конечно же, с течением времени происходит износ помещений и нам снова приходится двигать мебель и прикидывать расходы на стройматериалы. И тот, кто уже сталкивался с этим, понимает, что ремонт отнимает не только огромное количество денежных средств, но и времени. А время, как гласит известное изречение, — это тоже деньги.


Особенно серьезные временные и финансовые затраты требуются при устройстве или выравнивании пола. К напольному покрытию предъявляется целый комплекс требований — разнообразных и порой противоречивых (конструктивных, эксплуатационных, санитарно-гигиенических, декоративных и др.), зависящих от назначения помещения. Наиболее серьезные проблемы при устройстве пола связаны с выбором материалов, устройством стяжки и напольного покрытия.

Для комфортного проживания нам необходимо, чтобы соблюдались как минимум три основные требования:
 - чтобы поверхность пола была теплая в любое время года;
 - чтобы пол имел хорошие звукозащитные свойства (дабы избежать радости стать полноценным членом семьи соседей);
 - чтобы основание под финишным покрытием (ламинатом, линолеумом, ковролином, плиткой) было идеально ровное.

Традиционная технология укладки финишного покрытия пола на бетонное основание предусматривает для выравнивания поверхности устройство цементной стяжки. Но такой метод ведения работ достаточно трудоемкий и занимает значительное время (как минимум месяц), поскольку сопряжен с «мокрыми» процессами.

Для того чтобы избежать этих негативных моментов, компания КНАУФ более 20 лет назад разработала конструкцию сухого сборного основания пола, выполненного из ГВЛ — КНАУФ-суперлиста, который уже завоевал огромную популярность как у профессиональных строителей, так и частных потребителей. Стяжка из КНАУФ-суперлиста — это прорыв в области строительных технологий XXI в., позволяющий быстро и качественно выровнять пол.

Сухая стяжка на основе КНАУФ-супер-листа применяется для выравнивания пола и устройства основания под укладку напольных покрытий и плитки практически на любые основания, будь то монолитный или сплошной железобетон, многопустотные железобетонные плиты, деревянные полы на лагах. Эта стяжка просто незаменима в помещениях жилых и общественных зданий, гостиниц и офисов, больниц и санаториев, а также в помещениях учебных заведений и детских дошкольных учреждений.

Вариантов конструкций на основе КНАУФ-суперпола (элементов пола из ГВЛ) множество — в зависимости от требуемого уровня тепло- и звукоизоляции, уровня неровности перекрытия и предпочтений заказчика. Основная суть такова. На железобетонное перекрытие в качестве пароизоляции укладывается полиэтиленовая пленка (в случае с деревянным перекрытием — парафинированная бумага). Затем для обеспечения защиты от ударного шума по периметру помещения монтируется кромочная лента, после чего укладывается выравнивающий слой (например сухая засыпка из мелкофракционного керамзита). На него укладывается КНАУФ-суперпол, фальцы которого крепятся между собой с помощью саморезов и клея ПВА. После этого укладывается финишное покрытие. Основание пола получается идеально ровным, имеет высокие тепло- и шумозащитные свойства.

Кроме того, на основе этой стяжки без проблем можно смонтировать столь популярные на сегодняшний день «теплые полы».

Сборные основания пола из ГВЛ никогда не скрипят и обеспечивают комфортное пребывание в помещении. Незначительная масса сборного пола из ГВЛ не оказывает значительной нагрузки на несущие конструкции, что позволяет использовать его при реконструкции в старых постройках и зданиях, а небольшая толщина пола (от 20 мм) позволяет максимально сохранить объем помещения.

Таким образом, КНАУФ-суперпол является довольно простой и универсальной конструкцией, позволяющей не только создать комфортные условия проживания, но и обеспечить требуемые по СНиП уровни звукоизоляции, деформации и эксплуатационной практичности при использовании любого напольного покрытия.

КНАУФ-суперпол — это то, что вам нужно!

ООО «КНАУФ МАРКЕТИНГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
Санкт-Петербург, Выборгская наб., 61, офис 304
Тел. (812) 718-8194
E-mail: info-spb@knauf.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.05.2011
Журнал Стройпрофиль 4-11
Рубрика: отделочные материалы. интерьеры

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад