Публикации »

В Москве наградили лучших строителей и энергетиков

Сразу два юбилейных награждения прошло 25 мая в конференц-зале Государственной Третьяковской галереи в Москве. В пятнадцатый раз были определены и награждены лауреаты премии «Российский строительный Олимп», и в пятый — лауреаты премии «Российский энергетический Олимп». В зале легендарной Третьяковки в этот день состоялось также вручение золотых и ревизионных сертификатов программы «Надежные организации строительного комплекса».


Юбилей — повод для того, чтобы оглянуться назад и подвести некоторые итоги. Для программы «Российский Олимп» таким итогом стало участие в проекте нескольких тысяч организаций строительной отрасли в качестве номинантов. Около четырехсот организаций стали лауреатами, и их по праву можно отнести к золотому фонду строительной отрасли России.

Программа проводится при поддержке правительства Москвы, администраций субъектов Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского союза промышленников и предпринимателей, Российского Союза строителей, Московской международной бизнес-ассоциации, саморегулируемых организаций, профессиональных общественных объединений строительного комплекса и ряда других организаций.

Такая широкая поддержка позволяет проекту «Российский Олимп» повышать социальный статус цивилизованного предпринимательства в глазах общественности и укреплять позитивные тенденции в развитии российской экономики. С каждым годом программа растет и расширяется. Так, в связи с переходом строительной и энергетической отраслей от лицензирования к саморегулированию в «Российский строительный Олимп» и «Российский энергетический Олимп» включен ряд новых номинаций, ориентированных непосредственно на некоммерческие партнерства и саморегулируемые организации. В этом году в новой номинации были отмечены некоммерческие партнерства: «Межрегиональное объединение проектных организаций специального строительства» (Москва), «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Центральное объединение проектных организаций «ПРОЕКТЦЕНТР» (Москва) и «Объединение градостроительного планирования и проектирования» (Москва).

В юбилейном для программы 2011 году вводятся новые разделы: «Галерея строительной славы» и «Галерея энергетической славы». Они направлены на повышение престижа рабочих и специалистов строительной и энергетической отраслей. Впервые вручаются свидетельства о занесении в «Галерею строительной славы» и «Галерею энергетической славы» рабочим и специалистам, являющимся представителями интеллектуального и трудового потенциала России; 24 работника из шести строительных компаний занесены в «Галерею строительной славы-2011», 12 специалистов из четырех компаний, работающих в сфере энергетики, — в «Галерею энергетической славы-2011». Строителей и энергетиков, удостоенных профессиональных наград, представляли компании из самых разных регионов России — от Владивостока до Санкт-Петербурга и от Томска до Краснодара.

Традиционная программа церемонии в юбилейном году была дополнена посещением и осмотром экспозиций Третьяковского музея, что стало для многих российских строителей приятным подарком. Вручая награды лучшим строителям и энергетикам России, организаторы программы отметили, что участие в проектах «Российский Олимп» и «Надежные организации строительного комплекса» станет новым импульсом для профессиональной деятельности лауреатов и будет способствовать не только их личному успеху, но и преодолению последствий экономического кризиса в стране в целом.

Автор: Лариса Южанинова
Дата: 21.07.2011
Журнал Стройпрофиль 5-11
Рубрика: строительный комплекс

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад