Публикации »

Объединенные решения Volvo для клиентов дорожно-строительного сегмента и планы развития Ferronordic Machines в России

31 мая в в рамках открытия строительных выставок Conexpo Russia-2011 и СТТ-2011 в ВЦ «Крокус Экспо» состоялась совместная пресс-конференция Volvo Construction Equipment, Volvo Trucks и официального дилера по продаже дорожно-строительной техники Volvo в России Ferronordic Machines.

Карл Слотте, директор подразделения дорожно-строительной техники Volvo в СНГ, рассказал об успехах эксклюзивного дилера компании — ООО «Ферронордик Машины». В частности он сообщил:
«В этом году Volvo CE планирует выпустить на рынок больше новых моделей, чем когда-либо ранее: это новые серии сочлененных самосвалов, колесных погрузчиков, экскаваторов-погрузчиков, асфальтоукладчиков, катков, погрузчиков с бортовым поворотом. Инженеры компании активно работали над созданием более совершенных и производительных машин, и для наших клиентов это прекрасная новость».

Компания Ferronordic Machines является сегодня эксклюзивным дилером дорожно-строительной техники Volvo и предоставляет клиентам на территории России полный спектр услуг: от поставки техники Volvo CE и навесного оборудования к ней и запасных частей до проработки сложных решений, учитывающих индивидуальные особенности бизнеса клиента.

Генеральный директор Ferronordic Machines Эрик Эберхардсон в своем выступлении отметил: «За первый квартал 2011 года наши продажи увеличились в разы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но мы не собираемся останавливаться на достигнутом и планируем существенно увеличить свое присутствие на всей территории России».

Коммерческий директор компании «Volvo Trucks Россия» Андрей Харченко рассказал о стратегии ее работы на отечественном рынке. По его словам, Volvo Trucks занимает около 25% рынка продаж строительных грузовых автомобилей в России в сегменте иностранных брендов, и объем производства и продаж шасси Volvo для строительного сегмента в последние годы показывал неуклонный рост. Так, только за первые 4 месяца 2011 г. Volvo произвел и продал 236 шасси (для сравнения: за аналогичный период 2010 г. — 133 шасси), прирост продаж составил 77%.

В апреле 2010 г. на мировые рынки был выведен строительный грузовик Volvo FMX. Всего за год на мировых рынках было продано свыше 5 тыс. Volvo FMX в различной комплектации, что превзошло даже первоначальные ожидания Volvo накануне премьеры модели. Уже в октябре 2010 г. началось производство Volvo FMX на заводе Volvo в Калуге. Всего с октября по май в России произведено 686 шасси Volvo FM и Volvo FMX для нужд строительного сегмента.

С августа 2011 г. производство строительных грузовиков на заводе Volvo в Калуге переводится полностью на базу шасси Volvo FMX.

Автор: по материалам редакции
Дата: 21.07.2011
Журнал Стройпрофиль 5-11
Рубрика: строительный комплекс




«« назад