Публикации »

ИЗОВОЛ: критерии выбора качественной теплоизоляции фасадов

Как известно, в строительстве рисковать опасно, в итоге всегда проигрывают и Заказчик, и Исполнитель, и Потребитель. Важной составляющей успеха  высокоэффективного строительства является правильный выбор высокотехнологичных материалов, применение которых в конкретных условиях обеспечит наилучший результат. По своим характеристикам IZOVOL превосходит лучшие теплоизоляционные материалы, представленные на российском строительном рынке.


Один из важнейших факторов успешной деятельности и конкурентоспособности организации — качество продукции. Для  компании IZOVOL стабильно высокое качество готовой продукции — всегда вопрос первостепенной значимости, отличительная черта продукции и важнейшее стратегическое преимущество предприятия.

Компания IZOVOL предлагает строительному рынку качественно новое поколение натуральных негорючих изоляционных материалов премиум-класса на основе базальтовых горных пород, которые являются оптимальным решением проблем (тепло-, звуко-, пожаро-) изоляции в строительных изделиях, конструкциях и системах, применяемых в новом строительстве и при реконструкции зданий и сооружений различного назначения в промышленном и гражданском строительстве.

Известно, что необходимый энергосберегающий эффект от использования той или иной технологии утепления строительных конструкций может быть достигнут лишь в том случае, если при проектировании, комплектации и монтаже системы теплоизоляции будут учтены характер взаимодействия всех элементов системы и особенности работы утеплителя в данной конструкции.

Для обустройства фасадов под «мокрую» штукатурку компанией IZOVOL разработаны специальные высококачественные изделия, позволяющие полностью учесть все особенности работы фасадного материала  и российские климатические условия, в которых будет эксплуатироваться здание. Во внимание принимались только самые высокие требования российских и европейских стандартов качества, что позволило разработать изделия из каменной ваты IZOVOL со специальными улучшенными свойствами, действительно обеспечивающими максимальную функциональную эффективность, безопасность, надежность и долговечность конструкции фасада.

Потребители IZOVOL могут быть полностью уверены в том, что данный материал на протяжении длительного периода времени не потеряет своих эксплуатационных свойств.

Для штукатурных фасадных систем «легким» мокрым способом существуют четко выработанные требования, предъявляемые к утеплителю: прочность на отрыв слоев — 15 кПа, прочность на сжатие при 10%-ной линейной деформации — 45 кПа. Первый показатель гарантирует запас прочности при длительной эксплуатации и обеспечивает надежность системы в течение всего срока эксплуатации. Прочность на сжатие необходима в процессе монтажа и позволяет защитить систему от вандализма и воздействия внешних факторов.

Компания IZOVOL — единственный производитель, установивший в технических условиях на изготовление продукции показатель прочности на сжатие при 10%-ной деформации для марки Ф-150, равный 60 кПа, что подтверждает большой потенциал производимых плит для фасадных систем «мокрым» способом.

Уникальная технология производства ECOSAFE® позволяет компании находить оптимальные, качественно превосходящие все имеющиеся на сегодняшний день решения по обустройству фасадов.

 При выборе теплоизоляции для систем с наружным штукатурным слоем важны стабильно высокий модуль кислотности и высокая паропроницаемость. Компания IZOVOL в качестве тепло-, звуко-, пожароизоляции наружных стен зданий и сооружений различного назначения с последующим оштукатуриванием по армирующей стеклосетке предлагает марку IZOVOL Ф плотностью 150 кг/м3. По своим характеристикам IZOVOL превосходит лучшие теп-лоизоляционные материалы, представленные на строительном рынке. Среднестатистическое значение показателя прочности на отрыв слоев IZOVOL марки Ф составляет 22,39 кПа, что на 49% выше установленного критерия. Среднестатистическое значение прочности на сжатие при 10%-ной деформации составляет 83,20 кПа, что на 90% выше установленного показателя; прочность на сжатие при 10%-ной деформации после сорбционного увлажнения составляет 73,49 кПа, что на 63% выше установленного показателя.

Для штукатурных фасадов по металлической армирующей сетке разработана марка Ф плотностью 100 кг/м3, позволяющая экономить до 43% стоимости при устройстве фасадов данного типа.

Именно высокое качество материала IZOVOL стало основным критерием выбора поставщика теплоизоляционного материала при реализации целевых федеральных программ по комплексному и выборочному капитальному ремонту многоквартирных домов в г. Сочи (Южный федеральный округ), Москве и Московской области, в Белгороде (Центрально-Черноземный регион), в Уфе (Республика Башкортостан).

После утепления фасадов многоквартирных домов энергозатраты на их эксплуатацию снизились в несколько раз! Применение IZOVOL значительно улучшает микроклимат и обеспечивает идеальный комфорт внутри помещений благодаря уникальным свойствам высокоэффективного утеплителя, улучшает функциональные характеристики и гигиеничность помещений, а, следовательно, повышает качество жизни в целом.

Тепловизионное обследование жилых домов до и после утепления подтверждает высокую результативность применения высококачественного минераловатного утеп-лителя IZOVOL в рамках успешной реализации федеральных программ строительства и реконструкции на всей территории России.

В условиях повышенного внимания к вопросам энергосбережения в России особое значение приобретает рациональный выбор теплоизоляционного материала IZOVOL, применение которого обеспечит наилучший результат!

Автор: по материалам редакции
Дата: 21.07.2011
Журнал Стройпрофиль 5-11
Рубрика: фасадные системы. фасады

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад