Публикации »

Rotband Family, или семейство Ротбанд

Популярная в среде профессиональных строителей и домашних мастеров универсальная гипсовая штукатурка для внутренних работ КНАУФ-Ротбанд стала основой новой линии материалов эконом-класса для качественной отделки и ремонта, которую немецкая компания выводит на российский строительный рынок.


Ротбанд — основатель семейства

«KNAUF ROTBAND. Штукатурка гипсовая для потолков и стен» по праву называют «хитом» отечественного строительного рынка. Ротбанд универсален не только по своему функциональному назначению, но и по многим другим параметрам. Во-первых, с ним могут успешно работать как профессиональные мастера, так и начинающие штукатуры, а также любители делать ремонт своими руками. Во-вторых, маркетологам КНАУФ удалось найти некое идеальное и практически универсальное для российского рынка соотношение цены и качества, а также обеспечить повсеместную доступность материала: купить универсальную штукатурку КНАУФ-Ротбанд можно как в крупных специализированных, в том числе сетевых магазинах, так и на любом строительном рынке практически по всей территории России.

Ротбанд Грунд — надежная основа семейства

КНАУФ-Ротбанд Грунд — полностью готовая к применению водно-полимерная эмульсия красного цвета, состав которой включает около 6 различных компонентов. Механизм действия заключается в создании изолирующей пленки, препятствующей переходу влаги из штукатурного раствора в основание, способствующей более равномерному схватыванию растворной смеси и лучшему сцеплению штукатурного слоя с основанием. Такой высокотехнологичный продукт по определению не может быть дешевым. В то же время, если пересчитать стоимость материала на единицу площади (расход КНАУФ-Ротбанд Грунд составляет всего 0,4 кг на м2), то затраты оказываются не так уж велики. И, безусловно, они не идут ни в какое сравнение с расходами на переделку всей работы из-за образования трещин, отслоения штукатурки, порчи декоративного покрытия и других неприятных последствий, к которым приводит отказ от использования грунтовочных составов.

Шпаклевки КНАУФ-Ротбанд — на финише отделки

На финишной стадии отделки, непосредственно перед нанесением декоративного покрытия, для заделки неровностей и получения гладкой, ровной и прочной поверхности КНАУФ предлагает выбор между двумя материалами: КНАУФ-Ротбанд Финиш — сухой шпаклевочной смесью на основе гипсового вяжущего с полимерными добавками и КНАУФ-Ротбанд Паста — полностью готовой к применению пастообразной шпаклевочной смесью. Оба материала высокопластичны, безусадочны, удобны в применении, после высыхания на зашпаклеванной поверхности не образуется трещин. Каждый из вариантов финишной шпаклевки имеет свои преимущества.
Как сухая смесь, так и готовая паста предназначены для сплошного тонкослойного шпаклевания стен и потолков из гипсокартона (КНАУФ-листов), бетона, а также поверхностей, предварительно отделанных гипсовыми и цементными штукатурками. КНАУФ-Ротбанд Паста, помимо перечисленного, используется для шпаклевания стыков КНАУФ-листов, предварительно заделанных специальными шпаклевками КНАУФ-Фуген или КНАУФ-Унифлот, а также для заделки стыков КНАУФ-листов с утонченной и прямой обрезанной кромками.
Оба материала позволяют получить идеально ровное, гладкое основание, которое подойдет под окраску или оклейку обоями, в том числе тонкими. Прошпаклеванную поверхность после полного высыхания при необходимости можно отшлифовать.
Все продукты новой линии Ротбанд имеют улучшенную рецептуру, предназначены для внутренних работ и могут применяться как в комплексе, так и самостоятельно.

Автор: по материалам редакции
Дата: 21.07.2011
Журнал Стройпрофиль 5-11
Рубрика: отделочные материалы. интерьеры

просмотреть в формате Adobe Reader



«« назад