Публикации »

Французский опыт по развитию возобновляемой энергетики

Выставка EWEA OFFSHORE, прошедшая в Амстердаме, показала преимущества установки ветряных двигателей (оффшорных ветряков) в открытом море.

Регион долины Луары (Франция), принявший участие в выставке EWEA OFFSHORE, выходит к атлантическому побережью. ИМспользуя этот фактор, специалисты региона прилагают усилия по развитию отрасли ветряных двигателей. За счет реализации научного, промышленного и логистического потенциалов этот регион рассчитывает стать лидером во Франции по выработке возобновляемой энергии моря.

Первая цель, которую ставит перед собой регион: оффшорные ветряные двигатели должны обеспечить к2017 г. выработку 1400 МВт энергии (в рамках государственной программы, которой предусмотрено создание мощностей на 6 тыс. МВт).

Недавно компания Alstom объявила о создании промышленного кластера в городе Сен-Назер. Здесь планируется построить два завода по производству гондол и генераторов для ветряных двигателей. Это открывает хорошие перспективы для размещения в регионе Луары больших промышленных проектов, связанных с установкой оффшорных ветряков (и более широко — с возобновляемым источником энергией). Оптимизма этим планам добавляет наличие обширной сети предприятий, обладающих соответствующими технологиями. Среди солидных региональных игроков отрасли возобновляемой энергии моря можно выделить компании: ROLLIX Defontaine, STX France, DCNS, ALSTOM, METEODYN, NET-WIND, NEOPOLIA.

Большой морской порт «Нанта Сен-Назер» — первый по величине порт на Атлантическом побережье Франции и четвертый в масштабе всей страны. Он специализируется на разгрузке, хранении и перевозке больших производственных установок и тяжелых грузов. В порту установлена инфраструктура, отвечающая требованиям отрасли ветряной энергии.

В сфере научно-исследовательской деятельности в регионе представлены два главных учреждения: Центральная Нантская школа (Ecole Centrale de Nantes), признанная на европейском уровне в области возобновляемой энергии моря, и национальный исследовательский центр Soufflerie Jules Verne du CSTB, изучающий взаимодействие ветра и больших структур. Кластер (зона конкурентоспособности) EMC2 («сложные металлические и композитные конструкции») включает Институт технологических исследований Жюля Верна, организация мирового уровня, деятельность которой посвящена продвинутым технологиям производства композитных, металлических и гибридных материалов, а также организацию Technocampus Océan, представляющую собой инновационную платформу, работающую с металлическими материалами и их применением в океане и для морской энергетики.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе намечено реализовать несколько проектов.

SEM-REV — экспериментальная морская установка, служащая для улавливания энергии волн; она могла бы также тестировать оффшорные ветряки меньшего размера. Эта установка вот-вот должна заработать.

SEM-REEF — установка для испытаний оффшорного плавучего ветряка. Она станет одним из тех редких случаев, когда эксперимент проводится в натуральную величину. Организация IFREMER определила ее как один из самых серьезных проектов, который послужит для интеграции будущей национальной платформы возобновляемой энергии моря France Energies Marines.

Последняя новинка

Компания ALSTOM и ее давний партнер ROLLIX в рамках стратегического сотрудничества разработали новые опорно-поворотные устройства (ОПУ) для лопастей и гондолы самого крупного на сегодня ветрогенератора ALSTOM Haliade 150 — Offshore 6MW, устанавливаемого в открытом море.

Этот механизм был создан в тесном сотрудничестве между инженерами компании Rollix, расположенной около Нанта, и проектной командой компании ALSTOM в Барселоне. ОПУ, обеспечивающее вращение лопастей (система тангажа) и гондолы, является результатом специальной разработки для этого проекта. Эти детали оптимизированы таким образом, чтобы при минимальных габаритах и занимаемом пространстве они могли переносить повышенные нагрузки нового оффшорного ветрогенератора с самыми длинными в мире на данный момент лопастями (каждое по 73,5 м). Это устройство (являющееся по сути подшипником впечатляющих размеров — диаметр достигает 4 м) было смонтировано непосредственно на самом ветрогенераторе около города Сен-Назар, атлантического порта, расположенного рядом с производственной площадкой компании Rollix в регионе Земли Луары.

Автор: Андрей Мельников
Дата: 26.03.2012
Журнал Стройпрофиль 95
Рубрика: энергосбережение




«« назад