Публикации »

Критерии выбора клемм для современного электромонтажа

Критерии выбора клемм для современного электромонтажа

 

От того, насколько качественно выполнен электромонтаж, во многом зависит работоспособность инженерной сети предприятия. Еще несколько лет назад электрики соединяли провода пайкой или «скрутками». Первый способ не удобен на практике, требует дополнительного оборудования и имеет слабую механическую прочность. Скрутка проводов не обеспечивает надежность сети и безопасность персонала – соединение со временем ослабевает, провода окисляются, и контакт теряется, поэтому в современном монтаже этот способ не разрешен нормативными документами. Альтернативой «вчерашним» вариантам соединения проводов является использование клемм.

 

Технические характеристики

В первую очередь, при выборе клемм специалисты обращают внимание на сечение кабеля, который необходимо подключить. Инженер компании «МПО Электромонтаж» Андрей Алексеев отмечает, что часто в рамках одного объекта требуется установка клемм как на входные, так и выходные электрические линии щитов, поэтому при выборе производителя важно, чтобы типоряд включал изделия как для малых диаметров кабеля, так и для больших. Например, клеммы, производимые на заводе АВВ во Франции, изготавливаются для проводов сечением от 0,12 до 300 мм2, что снимает необходимость в подборе изделий нужного диаметра среди разных производителей, а также помогает повысить надежность электрической сети, так как используются клеммы с одинаковыми характеристиками.

По мнению генерального директора фирмы «Перун» (входит в московскую группу электротехнических и климатических компаний) Андрея Добычина, клемма должна обеспечивать возможность соединения проводников разных сечений. Бывает, что нужно выполнить разводку таким образом, чтобы от одного крупного кабеля отходило несколько проводов небольшого сечения. В этом случае удобно работать, например, с распределительными блоками BRU(T). Конструкция винтовых зажимов в них позволяет подключать жесткие (одножильные) и гибкие (многожильные) кабели сечением от 2,5 до 185 мм2.

Также для промышленного строительства в России актуальной является возможность разводки алюминиевых проводов. Инженер по группе изделий компании АВВ Константин Цыплаков поясняет, что в клеммах этого производителя возможность такого соединения реализована при помощи специального распределительного блока BRU 250 ALU, конструкция которого содержит алюминиевую шину для соединения проводов. В свою очередь скоба, прижимающая проводник к шине, должна обеспечивать необходимое давление, чтобы контактное сопротивление было минимальным. Оно зависит от многих факторов, но базовое значение имеет сила давления одного проводника на другой. С ее ростом в результате взаимных деформаций увеличивается площадь соприкосновения проводников. Правда, это происходит до определенной величины, после чего усиливающее давление уже не уменьшает электрическое сопротивление, но может привести к механическому разрушению контакта. Поэтому зажатие проводов в клемме должно быть достаточным, чтобы обеспечить низкое контактное сопротивление и при этом не «раздавить» медные или алюминиевые жилы — это достигается благодаря наличию в клемме специальной системы винта.

 

Критерий надежности

Большое внимание необходимо уделять и материалам, из которых изготавливаются клеммы. Специалисты электромонтажной компании «Ива» отмечают, что недостаточная жесткость конструкции изделия может стать причиной некачественного монтажа и, как следствие, выхода электрической сети из строя, поэтому корпус клеммы должен изготавливаться из прочного негорючего изоляционного материала с усиленной конструкцией, устойчивой к механическим воздействиям, например, армированного полиамида.

Для обеспечения достаточных параметров затяжки винта и контактного нажатия скоба и винт изготавливаются из стали. Поэтому значительное влияние на надежность сети оказывает процесс коррозии, который может ухудшить контакт или даже привести к его потере. Для обеспечения стойкости материалов винтового зажима к процессу электрохимической коррозии на их поверхностях должны образовываться защитные оксидные пленки с высоким электрическим сопротивлением. Во влажной среде с ростом температуры увеличивается скорость корродирования проводников и винтовых зажимов. Происходит это из-за гальванической реакции соприкасающихся металлов неодинаковой активности. Доцент кафедры «Технологии электрохимических производств» Южно-Российского государственного технического университета Михаил Липкин, к. т. н., обращает внимание на то, что материал с более высокой химической активностью является корродирующим анодом в паре с менее активным материалом, который, по сути, становится восстанавливающимся катодом. Например, в паре «медный провод — стальной зажим» катодом является первый, образование на нем оксидной пленки будет идти крайне медленно, и в итоге коррозия разрушит сталь. Чтобы этого избежать, винтовые зажимы клемм должны изготавливаться из легированной стали с антикоррозийным покрытием. Этот материал обладает высокой устойчивостью даже в соляной среде. Механическую жесткость конструкции клеммы обеспечивает корпус изделия, одновременно являющийся изолятором.

Для изготовления современных клемм используется полиамид (например, с обозначением 6.6), химически армированный стекловолокном и минералами. Благодаря этому материалу изолятор сохраняет термо-формоустойчивость при высоких температурах, вплоть до 180 °С, временно — до 200 °С. Очень важно, чтобы в полиамиде, из которого изготавливаются соединения, не присутствовало добавок, вредных для здоровья человека. Например, клеммы компании АВВ не содержат асбест, кадмий, фосфор или галогены, которые так опасны при пожаре выделением ядовитых газов, и соответствуют европейским требованиям стандарта Международной электротехнической комиссии (МЭК) 06095.2.11.

 

Компактность

По мнению специалистов, не менее важно, чтобы клеммные соединения были компактными. Инженер-проектировщик систем электроснабжения компании «Центроэлектромонтаж» Виталий Александров поясняет, что при проектировании крупных объектов часто возникают ситуации, когда на стандартной DIN-рейке необходимо разместить максимальное количество изделий. Так, для провода сечением 4 мм2 ширина стандартной клеммы составляет6 мм. А вот, например, оборудование серии SNK от АВВ, позволяющее подключить такой же проводник, занимает всего5,2 мм на рейке. Получается, что на стандартной DIN-рейке длиной140 см в первом случае можно установить порядка 230 клемм, а во втором — уже 270. Сорок соединений — это мощный резерв, особенно когда возможности щита исчерпаны.

Также установка компактного оборудования позволяет использовать боксы меньших размеров, что актуально в стесненных условиях электрощитовых. Кроме того, по мнению специалистов, одним из признаков качественного выполнения работ по сбору электрического щита является внешний вид получившегося распределительного бокса. Необходимо, чтобы оборудование стояло на DIN-рейке ровно, без зазоров. Даже самые компактные клеммы должны обладать жесткой конструкцией, устойчивой к механическим воздействиям. Только в этом случае при подключении проводников не будет происходить деформации изделий, а следовательно, смещения устройств в электрическом щите.

 

Технологичность монтажа и обслуживания

В условиях, когда организация электрических сетей выполняется на нескольких крупных объектах одновременно, решающую роль играют скорость и безошибочность установки клемм. Часто они определяются не только профессиональными навыками монтажников, но и конструктивными особенностями изделий. Начальник производства компании «МПО Электромонтаж» Ирина Лукашева замечает, что скорость и удобство подключения кабеля к клемме зависят от устройства винтовых зажимов.

Существенно облегчают работы удобный конус для заведения проводника и флажок под зажимом. Благодаря первому подключение кабелей происходит быстро, а второй предохраняет от ошибок монтажа — он предотвращает проталкивание проводника мимо зажима. Важно знать, что клеммы на сечения до 16 мм2 изолированы только с одной стороны, поэтому если их установить неверно, неизолированные части могут соприкоснуться, что приведет к короткому межклеммному замыканию. Например, в изделиях серии SNK есть специальный штифт, препятствующий этой ошибке, но щель, которую он создаст между клеммами, можно не заметить. Поэтому в качестве дополнительной защиты от неточности при установке изделия имеют ассиметричную форму — визуально легко определить, какой элемент смонтирован на DIN-рейке неверно.

По мнению технического директора группы компаний TSN (производитель проектных и монтажных работ) Дмитрия Мельника, для всех инженерных сетей важным является и способ монтажа соединений. Как правило, клеммы, использующиеся для подключения проводов небольшого диаметра, устанавливаются на стандартную DIN-рейку. Например, соединения винтовой серии SNK для проводов сечением от 0,2 до 16 мм2 можно просто защелкнуть на рейке, что значительно повышает скорость выполнения электромонтажных работ.

В ходе эксплуатации электроустановок необходимо регулярно осуществлять профилактический осмотр клемм, проверять, прочно ли оборудование закреплено на своем месте, обеспечивается ли надежное соединение. Эти меры связаны с тем, что в рабочее время сеть постоянно нагружена, происходит нагрев контактных соединений, а после трудового дня, как правило, все процессы приостанавливаются, и контакты остывают, что приводит к ослаблению зажимов. Согласно ГОСТ Р 50043.1-92, раз в 6 месяцев необходимо осуществлять протяжку клеммных соединений. На крупном предприятии этот процесс может занять не один час. Кроме того, когда нужно проверить около 1000 соединений, есть большой риск ошибиться, пропустить часть клемм. Конструктивные особенности современных зажимов позволяют снизить риск самопроизвольного ослабления контакта. Так, например, в клеммах группы компаний TSN присутствуют специальные стальные пластины, надежно контрящие винт.

 

О важности маркировки

Также по мнению специалистов монтажных организаций, для сложной электрической схемы чрезвычайно актуальным становится вопрос идентификации проводов и клемм. Пункт 3.22 СНИП 3.05.06-85 требует, чтобы провода и кабели, прокладываемые в коробах и на лотках, имели маркировку в начале и конце линии, а также в местах подключения их к электрооборудованию (клеммам). Технический директор строительно-монтажной компании «Три-А-Ком» Алексей Барышников отмечает, что помимо готовой маркировки, напечатанной на заводе, существует несколько вариантов самостоятельного нанесения символов. Если нужно оперативно отметить соединения (например, на месте проведения монтажа), удобнее всего выполнить идентификацию прямо на самой клемме, например, при помощи водостойкого фломастера. После этого можно дополнительно нанести маркировку при помощи самоклеящихся полос, которые распечатываются на любом принтере и прикрепляются к корпусу изделия.

По словам инженера-проектировщика систем электроснабжения компании «Спектр» (производителя проектных и электромонтажных работ) Елены Зайцевой, широко применяется еще одна технология — термоперенос. Эта технология позволяет обеспечить высокую устойчивость символов в различных средах. Печать маркеров осуществляется при помощи специальных принтеров. Например, устройство HTP500 способно напечатать до 5 тыс. идентификаторов в час. Использование получившихся карт возможно сразу же после печати, т. е. без дополнительной сушки.

Надо отметить, что в зависимости от промышленного оборудования, устанавливаемого на предприятии, или исходя из пожеланий заказчика электромонтажных работ, к клеммам могут предъявляться и другие требования, однако, по мнению экспертов, именно от соответствия клемм всем вышеназванным критериям напрямую зависит надежность и безопасность работы как малой установки, так и всего производства в целом.

 

Андрей РИККИНЕН по материалам компании АВВ

Автор: Андрей РИККИНЕН
Дата: 22.11.2012
Журнал Стройпрофиль 102
Рубрика: электротехническое оборудование




«« назад