Публикации »

«Чистый город» - ваша защита от штрафов и не только

«Чистый город» - ваша защита от штрафов и не только

 

Требования органов власти и местного самоуправления по обеспечению чистоты городских дорог и территорий подкреплены жесткими административными санкциями, применяемыми к нарушителям. Но выход есть — внедрение автоматизированных моечных постов.

 

Компания ООО «2бетон.ру» работает на строительном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области с2008 г. Основная специализация компании — поставка строительных материалов. В2012 г. компания приступила к реализации нового проекта под названием «Чистый город», в рамках которого строительным организациям Санкт-Петербурга предлагаются в аренду автоматизированные моечные посты.

Воспользовавшись услугами нашей компании, строительные организации получат следующие возможности:

- обеспечат, как того требует законодательство Санкт-Петербурга, мойку транспортных средств на выезде со строительных площадок;

- избавят себя от проблем, связанных с нарушениями Федерального закона «Об охране окружающей среды» (№7-ФЗ от 10.01.2002 г.) и закона об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге (№242-49 от 8 июня2009 г., Санкт-Петербург);

- сэкономят на налогах.

 

Преимущества сотрудничества с нашей компанией в рамках проекта «Чистый город»

Автоматизированный моечный пост является дорогостоящим оборудованием. Его приобретение и установка относятся к затратам капитального характера, списание которых на себестоимость продукции производится в соответствии с действующим налоговым законодательством и растягивается не на один год.

Мы предлагаем застройщикам взять автоматизированный моечный пост в аренду, подобно тому, как строительные организации арендуют отсутствующую у них технику, необходимую для производства строительных работ. В этом случае затраты по аренде подлежат включению в себестоимость продукции.

Если вы становитесь нашим клиентом, то мы решаем все вопросы по вводу в эксплуатацию автоматизированного моечного поста и его дальнейшему обслуживанию.

 

Суть проблемы в деталях

Невыполнение требований по обустройству строительных площадок пунктами мойки колес влечет наложение административного штрафа в размере до трехсот тысяч рублей

Требования органов власти и местного самоуправления по обеспечению чистоты городских дорог и территорий подкреплены жесткими административными санкциями, применяемыми к нарушителям. Исполнение этих санкций способно существенно осложнить финансовое положение застройщиков. Так статья №22 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях с сфере благоустройства Санкт-Петербурга» гласит: «1. Отсутствие устройства для мойки колес и кузовов транспортных средств при выезде с площадок, на которых проводятся строительные работы, создающее угрозу загрязнения территории Санкт-Петербурга, либо договора со специализированной организацией на выполнение работ по уборке загрязняемой территории влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня2009 г. Законом Санкт-Петербурга № 242-49 от 8 июня2009 г., см. предыдущую редакцию). 2. Те же действия (бездействие), совершенные лицом, которое в течение года подвергалось административному наказанию за одно из правонарушений, предусмотренных настоящим Законом Санкт-Петербурга, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц — сорока тысяч рублей; на юридических лиц — двухсот тысяч рублей (абзац второй в редакции, введенной в действие с 22 июня2009 г. Законом Санкт-Петербурга № 242-49 от 8 июня2009 г., см. предыдущую редакцию)».

Также статья №24 главы 4 Закона САНКТ-ПЕТЕРБУРГА об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге гласит: «Отсутствие устройства для мойки колес и кузовов транспортных средств при выезде с площадок, на которых проводятся строительные работы, создающее угрозу загрязнения территории Санкт-Петербурга, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей».

 

Решение

Наша компания предлагает в аренду пункты мойки колес, оснащенные системами рециркуляции воды, снижающими расход воды до25 литровна один автомобиль или единицу спецтехники. Производительность мойки колес зависит от выбора конкретной модели. Полностью автоматический цикл работы пункта мойки колес для стройплощадок обеспечит высокое качество помывки автомобилей, выезжающих со стройплощадки, и повысит эффективность организации транспортного обеспечения строительства.

Пункт мойки колес имеет замкнутую систему водоснабжения моечной системы, а также одобренный комиссией Европейского союза способ минимизации возможного экологического ущерба окружающей территории от попадания остатков нефтепродуктов.

На сегодняшний день мы готовы предложить широкую линейку пунктов мойки колес для строительных площадок. Пункт мойки колес предназначен для очистки грузового автотранспорта от строительного и промышленного мусора, песка, глины, почвы и других загрязнений подобного характера. По желанию заказчика возможна комплектация дополнительным оборудованием. Для установки моечного поста на строительной площадке заказчик должен обеспечить временное водо- и электроснабжение. В случае невозможности подвода воды к постовой мойке она может быть оборудована стационарной накопительной емкостью.

 

Александр Валентинович Поспелов, к. т. н., руководитель проекта,

тел. +7 921-942-4733;

Роман Карлович Заворотинский, менеджер проекта,

тел. +7 921-967-8250

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.12.2012
Журнал Стройпрофиль 103
Рубрика: экология




«« назад