Публикации »

Завод № 50 — на передовых рубежах

Завод № 50 — на передовых рубежах

 

Завод №50, ярославский филиал ОАО «Мостостройиндустрия», является одним из крупнейших в России производителей стальных конструкций автодорожных, железнодорожных, пешеходных мостов, а также металлоконструкций промышленного и гражданского назначения. В августе 2011 г., в свой профессиональный праздник — День строителя, завод №50 отметил 80-летний юбилей.

 

На протяжении 80 лет завод №50 является одним из ведущих предприятий по изготовлению металлоконструкций для мостовых сооружений, в том числе опорных частей для всех видов а/д и ж/д мостов (литые, сварные, стаканные, катковые, резино-фторопластовые и шаровые сегментные). Также на предприятии изготавливаются понтоны КС-63, турникеты для перевозки длинномерных грузов (конструкции «Гипростроймоста»).

Экспертное заключение № 05 «О возможности изготовления опорных частей и металлических пролетных строений железнодорожных мостов в соответствии с нормативными требованиями ОАО "РЖД"» выдано Центром ИССО ОАО «РЖД» и утверждено заместителем начальника Департамента пути и сооружений ОАО «РЖД». На основании него предприятие включено в Реестр заводов-изготовителей металлических пролетных строений для нужд ОАО «РЖД».

Завод № 50 — это современное предприятие, использующее самые передовые технологии, имеющее современное оборудование и высококвалифицированных специалистов со специальным обучением и с богатым опытом работы в мостостроении. Всё это позволяет производить ответственные металлоконструкции самого высокого качества. Система управления качеством и производством завода №50 сертифицирована на основе ИСО 9001:2008 «Промстрой-сертификация» (Москва), что в свою очередь подтверждает высокое качество всей выпускаемой продукции.

Все конструкции пролетных строений изготавливаются из специальных низколегированных мостовых сталей марок 15ХСНД, 10ХСНД и 09Г2С, производимых на отечественных металлургических комбинатах. Для достижения степени подготовки поверхности м/к под нанесение антикоррозионной защиты производится обработка поверхности металлоконструкций в дробеметной и дробеструйной камерах с последующим нанесением грунтовки и эмали (по требованию заказчика).

Высокое качество сварных соединений их надежность при эксплуатации гарантируются контролем стыковых сварных соединений с помощью ультразвукового контроля. Для реализации процесса сварки (автоматическая сварка под слоем флюса, автоматическая и полуавтоматическая в среде защитных газов) используется современное оборудование, аттестованное в НАКС. На предприятии действует аттестационный пункт для подготовки и последующей аттестации сварщиков.

Завод № 50 располагает технологическим и крановым оборудованием, позволяющим изготавливать и собирать элементы металлических пролетных строений мостов длиной до 45м и весом до 50 т.

С целью удовлетворения потребности заказчиков и расширения ассортимента изготавливаемых на заводе №50 шаровых сегментных опорных частей (ШСОЧ) в июле2011 г. был введен в эксплуатацию фрезерно-обрабатывающий центр VM-1600 Microcut. Возможности нового вида оборудования достаточно велики и позволят участку изготовления опорных частей производить качественную обработку деталей с высокой точностью и минимальными временными затратами. Завод № 50, развивая производство и увеличивая свои производственные мощности, с каждым годом выходит на более высокие показатели по объему выпущенной продукции. Для достижения новых целей в выпуске конструкций первоочередным является перевооружение и развитие заготовительного производства. В рамках данного решения сделан очень важный шаг: в январе2012 г. введена в эксплуатацию новая машина плазменной резки — COMBIREX DX4000 фирмы ESAB.

Ежегодный выпуск стальных конструкций мостов и металлоконструкций промышленного и гражданского назначения составляет 15 000–16 000 т. Поставки ведутся на строительные объекты РФ и ближнего зарубежья. За 2010–2011 гг. для олимпийских объектов Сочи было изготовлено около 9 тыс. т мостовых металлоконструкций и опорных частей. Основные объекты поставок: совмещенная (автомобильная и железная) дорога Адлер — Горноклиматический курорт «Альпика-Сервис», автодорога М-27 Адлер — Весёлое, дублер Курортного проспекта, Олимпийский парк Сочи. Основными потребителями продукции предприятия являются ООО «Волгомост», ОАО «Мостострой №6», ООО «ЭЛГАД Мост» и мн. др.

Завод №50 принимает активное участие как в строительстве крупных объектов в Ярославле, так и в строительстве многих объектов в России и за рубежом.

Поставлены пролетные строения и опорные части для объектов железных дорог ОАО «РЖД»: Октябрьской, Московской, Дальневосточной, Свердловской, Кемеровской, Горьковской, Северо-Кавказской, Юго-Восточной, Западно-Сибирской, а также для железных дорог Республики Саха (Якутия). Изготовлены пролетные строения по индивидуальным проектам для МКАД и участка третьего транспортного кольца Москвы, металлоконструкции для Западного скоростного диаметра, металлоконструкции съездов в составе вантового моста через Неву.

Ярославские специалисты участвовали в создании и реконструкции таких важных объектов, как Московская кольцевая автодорога и третье автомобильное кольцо Москвы, кольцевая автодорога, построенная к 300-летию Санкт-Петербурга, железнодорожный мост через Волгу, для замены пролетных строений которого потребовались понтоны, изготовленные заводчанами. К 1000-летию родного города был воздвигнут автомобильный мост Юбилейный через реку Волгу — как подарок любимому Ярославлю. Обеспечена своевременная поставка пролетных строений для реконструкции моста через реку Славянка на автодороге Москва — Санкт-Петербург, через реку Тверцу в Твери, для двух мостовых переходов через реки Немда и Нея на автодороге Москва — Кострома — Екатеринбург; а также в Ярославле: для Юбилейного моста через реку Волгу и реку Которосль, для путепровода у ярославского моторного завода, для пешеходного подвесного моста к парку отдыха на остров Даманский, для пешеходных переходов через Московский пр., через железнодорожную линию на ст. «Филино», стальные конструкции для строительства южной трибуны стадиона «Шинник» и башни для размещения оборудования операторов связи в Ярославской области.

По результатам исследований, за последние пять лет доля литых опорных частей на внутреннем рынке сократилась. Ориентируясь на потребности заказчиков, в2010 г. специалисты завода №50 освоили производство и приступили к серийному изготовлению и поставкам на строительные объекты ШСОЧ. В2012 г. поставки ШСОЧ произведены для железнодорожных мостов линии Адлер — Горноклиматический курорт «Альпика Сервис», на строительство терминала «Аэроэкспресс» в международном аэропорту Казани, для капитального ремонта моста на1 500 кмПК1 Коноша-Воркута (через реку Юкарку, 1-го и 2-го путей), для ж/д путепровода на ст. «Владимирская» на пересечении с ж/д путями Витебского направления Октябрьской железной дороги и других объектов.

Сегодня завод №50 предлагает опорные части под подвижные нагрузки от 100 до 3000 тс и любые перемещения в соответствии с требованиями проекта. Выпускаются следующие типы опорных частей:

– всесторонне подвижная (ШСОЧ-ВП), обеспечивающая поворот опорных сечений одновременно в продольном и поперечном направлениях и не воспринимающая горизонтальных усилий ни в одном из направлений;

– линейно-подвижная (ШСОЧ-ЛП), обеспечивающая перемещение только в одном направлении;

– неподвижная (ШСОЧ-Н), фиксирующая положение узла в плане для передачи на нижний балансир горизонтальных усилий с пролетного строения.

В заключение надо добавить, что завод № 50 — это современное предприятие, использующее самые передовые технологии, имеющее современное оборудование и высококвалифицированных специалистов с богатым опытом работы в мостостроении. Все это позволяет производить надежные металлоконструкции самого высокого качества.

Отдельно стоит отметить, что наряду с производством металлических пролетных строений по типовым проектам завод изготавливает металлоконструкции по индивидуальным проектам, разработанным такими проектными институтами, как: ОАО Институт «Гипротрансмост» (Москва), ЗАО Институт «Гипротрансмост» (Санкт-Петербург), АО «Трансмост» (Санк-Петербург), ЗАО Институт «Стройпроект» (Санкт-Петербург), «Гипротранспуть», «Ленгипротранспуть» и др. На основе долгосрочных договорных отношений они осуществляют научно-техническое сопровождение изготовления опорных частей. Успешная деятельность работников предприятия неоднократно отмечалась дипломами и правительственными наградами.

В2003 г.,2007 г.,2008 г.,2010 г. и2011 г. завод №50 был награжден Дипломом «Сто лучших товаров России».

В 2001–2006 гг., а затем и в2011 г. завод №50 был удостоен звания «Лучшее промышленное предприятие города», к тому же в2011 г. награжден и Дипломои «Российский лидер качества».

С 14 по 17 мая2012 г. завод №50 представлял свою продукцию на выставке «Всероссийская марка. Знак качества XXI века», которая проходила в ВВЦ (Москва). Организатором выставки выступило ООО «Амскорт Интернешнл». По результатам работы выставки продукция предприятия была высоко оценена и отмечена Золотым знаком «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» в номинациях «Металлоконструкции пролетных строений мостов» и «Шаровые сегментные опорные части (ШСОЧ)». И в конце2012 г. года предприятие выдвинуло свою продукцию на Платиновый знак.

Концепция кадровой политики представляет собой генеральное направление работы в области управления качеством. Политика управления персоналом исходит из положений бизнес-стратегии предприятия, которая определяет долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные цели, пути их достижения и ключевые показатели, отражающие степень достижения этих целей, и способствует реализации бизнес-стратегии.

Успешная работа предриятия предполагает дальнейшее развитие ключевых конкурентных преимуществ, среди которых:

– масштаб предприятия;

– стабильность и ориентация на долгосрочное развитие;

– профессионализм работников и традиции предприятия;

– социальная ориентированность предприятия.

На заводе № 50 помимо общих гарантий и компенсаций, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами, существуют дополнительные гарантии, которые отражены в коллективном договоре, в частности:

– бесплатное питание,

– обеспечение корпоративным транспортом,

– персональные надбавки за высокие показатели в работе,

– премии за выслугу лет, за непрерывный стаж работы, по итогам работы за год, а также премирование работников в связи с юбилейными датами.

Завод № 50, завершив поставки металлоконструкций на олимпийские объекты Сочи, примет участие в строительстве и реконструкции объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Предприятие ведет подготовку к выходу на новые рынки, освоению новых территорий и на продолжение поставок металлоконструкций для Западного скоростного диаметра в Санкт-Петербурге, готовит производство на увеличение выпуска мостовых металлоконструкций, приобретает дополнительное оборудование плазменной резки металла и сварочное оборудование, расширяет производственные площади. В 2013 г. планируется выполнить пристройку для правки и очистки листового металла с промежуточным складом. Коллектив нацелен на стабильный выпуск 20 000 тонн металлоконструкций в год.

Автор: по материалам редакции
Дата: 30.12.2012
Журнал Стройпрофиль 103
Рубрика: металлические конструкции




«« назад