Публикации »

Европлиты FORMAN Самарского гипсового комбината

Европлиты FORMAN Самарского гипсового комбината

 

На сегодняшний день ЗАО «Самарский гипсовый комбинат» выпускает широкую ассортиментную линейку продукции и не останавливается на достигнутом. Полным ходом идет возведение завода по производству европлит. Запуск производства пазогребневых плит европейского стандарта  намечен уже на август этого года.

 

Стратегия развития

В2004 г. на Самарском гипсовом комбинате впервые было начато производство гипсовых плит. Уже к2013 г. количество выпускаемой продукции увеличилось вдвое — 270 тыс. кв. м пазогребневых плит в год. В2008 г. началось освоение производства сухих строительных смесей под торговой маркой FORMAN, которая к2013 г. стала лидером продаж: на самарском рынке — 20% доли рынка, в Поволжском федеральном округе объемы продаж составили 4,3% от общего количества продаж сухих строительных смесей, а в целом по России — 1%.

В прошлом году Самарский гипсовый комбинат начал добывать гипсовый камень на собственном карьере. Уверенное поступательное развитие обеспечило СГК безоговорочное лидерство на рынке высокопрочных гипсов (70% рынка!). Основной акцент при производстве сухих строительных смесей ставится на три основные составляющие: технологичность, экологичность и долговечность материала. В последнее время все большей популярностью на строительном рынке пользуются сухие строительные смеси на гипсовом вяжущем. Такие смеси обладают рядом преимущественных характеристик по сравнению с цементными смесями, что обуславливает их высокий спрос на рынке.

В настоящее время компания ведет плановую политику по улучшению качества сухих смесей, а также расширению существующей ассортиментной линейки. Поэтому следующим вполне логичным шагом в развитии гипсовой специализации стало решение руководства Самарского гипсового комбината об открытии завода по производству европлит.

 

К новым высотам

Строительство нового завода идет полным ходом. Уже отлит приямок для литьевой машины, устроена большая часть бетонного покрытия пола, усиленного двойной армировкой, возводятся стены сушил. В помещении склада устроен наливной пол, соответствующий требованиям современных логистических центров, позволяющий применять передовую складскую технику и способы хранения готовой продукции. Завод оснащен современным оборудованием фирмы Grenzebach GmbH (Германия), полностью автоматизирован, что обеспечит высокую производительность труда — планируется выпускать 415 тыс. тонн в год. Производство обеспечит жесткую систему  контроля, позволяющую гарантировать постоянное соответствие выпускаемой продукции заявленным техническим характеристикам. Это возможно благодаря высокоточной электронной системе дозирования материалов, погрешность которой при взвешивании составляет менее 0,1%, и качественного перемешивания сухих компонентов.

Изготовленная из гипса пазогребневая плита сохраняет все его полезные свойства: не поддерживает горение, не содержит и не выделяет вредных веществ, не радиоактивна, не проводит электрический ток, не вызывает раздражение кожи и слизистых оболочек в процессе работы. Все это делает ПГП надежным и безопасным продуктом для возведения перегородок внутри помещений. А ПГП евроразмера (667х500 мм) больше обычных, поэтому работать с ними быстрее, расход клея и, соответственно, общие затраты меньше, а выгода от использования больше.

Ведущие специалисты с уверенностью прогнозируют рост спроса на подобные строительные материалы. Логика проста и убедительна — в стране активно развивается жилищное и коммерческое строительство. При этом особо ценятся материалы, оптимально соответствующие требованиям быстровозводимых технологий домостроения. Европлиты как нельзя лучше подходят для реализации строительно-инвестиционных проектов по таким основополагающим параметрам, как скорость, технологичность, минимизация затрат, высокая рентабельность и окупаемость проектов. Для потребителей плюсов не меньше: комфортность, экологичность, прочность и долговечность возводимых с использованием европлит объектов.

Основными покупателями европлит производства Самарского гипсового комбината, без сомнения, станут солидные строительные компании и их дилеры в Поволжском и Центральном федеральных округах, которые знают, что использование этого материала позволит им обеспечить высокое качество возводимых объектов. Частные лица, впрочем, тоже получат возможность приобрести европлиты для улучшения функциональных и потребительских характеристик своих загородных и хозяйственных построек.

Быть лидером и новатором в современных условиях значит умело войти в сложные ритмы мировой и отечественной экономики и эффективно в них действовать. Самарский гипсовый комбинат располагает своим know-how того, как устойчиво занимать реперные позиции в системе промышленных координат Самарского региона и России в целом. Источник его стабильного преуспевания — опыт и знания, аккумулированные за долгую историю развития.

 

ЗАО «Самарский гипсовый комбинат»

443052, Россия, г. Самара,

ул. Береговая, 9 А

Тел./факс (846) 955-1134

E-mail:info@samaragips.ru

Автор: по материалам редакции
Дата: 04.04.2013
Журнал Стройпрофиль 106
Рубрика: ***




«« назад