Публикации »

Транспорт должен быть безопасным

Транспорт должен быть безопасным

 

В Санкт-Петербурге в рамках Проекта «Санкт-Петербург – морская столица России» партии «Единая Россия» 18–19 апреля 2013 г. состоялся III Международный форум «Безопасность на транспорте».

 

Формат III Международного форума «Безопасность на транспорте» включал в себя деловую и выставочную программы.

В пленарном заседании форума выступил заместитель Министра МЧС России С. А. Шляков с докладом: «Безопасность на транспорте: предотвращение чрезвычайных ситуаций и ликвидация их последствий».

В обсуждении важных для развития отрасли проблем приняли участие руководитель Проекта «Санкт-Петербург — морская столица России» партии «Единая Россия», член Совета Федерации ФС РФ от Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Николай Захряпин, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Владимир Черток, и. о. заместителя директора Департамента транспортной безопасности и специальных программ Министерства транспорта РФ Алексей Пятигорский.

В четырех сессиях, разделенных по видам транспорта на тематические направления: авиационная безопасность и безопасность полетов, безопасность на речном и морском транспорте, безопасность автомобильных и пассажирских перевозок и безопасность железнодорожных перевозок, приняли участие специалисты профильных федеральных агентств Минтранса РФ, вице-губернаторы субъектов РФ, руководители и специалисты компаний в сфере безопасности на транспорте.

Большой интерес у участников форума вызвало выступление председателя подкомитета по транспортной безопасности Комитета Государственной Думы ФС РФ по транспорту Александра Старовойтова, который осветил вопросы реализации 16-го ФЗ «О транспортной безопасности». Также с большим вниманием аудитория выслушала заместителя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Сергея Добрякова, который выступил с информацией по вопросу разработки и реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 г.».

В рамках деловой программы форума состоялась выставка, которая продемонстрировала оборудование для обеспечения безопасности на транспортных средствах и объектах транспортной инфраструктуры, информационно-коммуникационные системы и технологии, услуги по обеспечению безопасности, по подготовке специалистов, по сертификации, страхованию и кредитованию. В выставочной программе форума свои научные разработки в области обеспечения безопасности на транспорте представил Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России. Заместитель начальника университета по науке С. В. Шарапов рассказал об университете и приоритетных научных направлениях, которые демонстрирует выставочная экспозиция университета.

Также в работе III Международного форума приняли активное участие производители технологий по обеспечению безопасности — компании, оказывающие транспортно-логистические, охранные, лизинговые, страховые, банковские и консалтинговые услуги, а также представители отрасли транспортного машиностроения, образовательные и научные организации.

Форум прошел при поддержке и с участием представителей Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства транспорта РФ и подведомственных агентств и служб, других профильных ведомств и региональных органов власти. На форум прибыло около 350 делегатов из 40 регионов России и 10 иностранных государств.

Главным итогом работы форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты верхней и нижней палат Федерального Собрания РФ, в министерства и ведомства, Общественную палату РФ и Открытое правительство — для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере обеспечения безопасности в транспортном комплексе.

Автор: по материалам редакции
Дата: 21.05.2013
Журнал Стройпрофиль 107
Рубрика: безопасность. огнезащита




«« назад