Публикации »

Новые горизонты BATIMAT в2013 г.

Новые горизонты BATIMAT в2013 г.

 

В павильонах выставочного комплекса «Пари Норд Вилльпент» с 4 по 8 ноября 2013 года в составе единой экспозиции пройдут 3 флагманские выставки строительной индустрии: BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEO BAIN.

 

Развиваясь вместе с отраслью, выставка BATIMAT постоянно расширяет свои тематические и географические границы. Это общестроительная выставка, на которой представлены все сегменты отрасли, новейшие технологии, инновационные материалы и решения на единой площадке. Традиционно выставка становится главным событием в мире для строителей и архитекторов. Более 3000 экспонентов и 400 000 профессиональных посетителей, 1/3 из которых — это потенциальные заказчики. При этом 20% посетителей приезжают из разных стран.

В 2013 году BATIMAT будет работать в более просторном выставочном комплексе — «Пари Норд Вилльпент». Это ведущая площадка всей выставочной индустрии Франции. Его очевидные преимущества: близость к аэропорту, удобное транспортное сообщение с центром Парижа, множество отелей, парковок, т. е. все, что гарантирует участникам выставок комфортную работу и позволяет организаторам проводить грандиозные мероприятия. Только здесь, в «Пари Норд Вилльпент», можно принять ожидаемое количество посетителей BATIMAT-2103 (около 400 000), сохранив при этом высокий уровень организации выставки и должное качество предоставляемых услуг.

Просторные выставочные павильоны, удобно соединенные между собой, позволяют оптимально разместить экспозицию трех выставок. INTERCLIMA+ELEC будет расположена в павильонах 1, 2 и 3, выставка IDEO BAIN займет павильон 4, во всех остальных залах комплекса будут размещены экспозиции BATIMAT. Традиционные разделы выставки «Основные конструкции» и Zoom Aménagement (отделка интерьеров) будут расположены в смежных павильонах 5 А и 5 В. Раздел «Столярные работы, окна и двери» примет павильон 6, разделы «Оборудование и инструменты», «Материалы», «Спецтранспорт и оснащение стройплощадок» — павильоны 7 и 8, а также внешние площадки. Выставка BATIMAT-2013 тематически будет структурирована по 5 основным экспозициям: «Основное строительство» (материалы и конструкции) — 30%, «Столярные работы и Окна/Двери/Фасады» (в том числе стекло, солнцезащита и др.) — 32%, «Оснащение стройплощадок, инструмент, оборудование, транспорт» — 23%, Zoom (отделка и обустройство интерьеров, технологии ремонта и дизайна, потолки, стены, полы, освещение и др.) — 11%, IТ-решения — 4%.

Запланированы базовые 4 темы для деловых дискуссий: «Сокращение потребления энергоресурсов», «Повышение уровня комфорта и доступности зданий», «Архитектура города будущего» (на примере специального гостя BATIMAT-2013 — Лондона), «Современное оснащение зданий — цифровые технологии, IТ-решения».

На выставке будут представлены 3 почетные иностранные экспозиции:

- «Лондон-2013»: планирование и развитие городской инфраструктуры, опыт использования объектов Олимпиады-2012;

- «Страны Магриба»: новые рынки и новые возможности: Алжир, Тунис, Марокко;

- «День Германии»: немецкий опыт по долгосрочному строительству и энергосбережению.

Кроме этого, запланированы 2 специальные программы. В BATIMAT OFF & BATIMAT IN SITU будет предложено посетить 50 объектов проекта «Большой Париж» и ознакомиться с материалами, технологиями и концепциями, которые были использованы для их реализации. BATIMAT для архитекторов, проектировщиков и генеральных заказчиков объединит экспозиции по инновационным проектам и концепциям, современным формам и материалам, авангардной архитектуре и традиционному городскому планированию. Особая тема — проект «Большой Париж». Инициатор и первый его руководитель — Морис Леруа (Maurice Leroy) — стал советником заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

На стендах выставки INTERCLIMA+ELEChome & building будет представлена продукция, в частности оборудование и технологии, для повышения уровня комфорта и оптимизации энергопотребления.

Базовые разделы выставки: климатическое оборудование (системы отопления и нагрева воды с использованием газа, электричества и других видов топлива, радиаторы, солнечные батареи, насосы, альтернативная энергия и биогазы, вентиляция и системы охлаждения), электросистемы (оборудование, материалы, технологии), инженерное и техническое сопровождение зданий (оборудование, инновационные решения и технологии, услуги).

Специальные разделы: SMART HOME (домотехника нового поколения) и PV ENERGY (возобновляемая энергия).

Выставка IDEO BAIN в 2013 г. продемонстрирует образцы обустройства ванных комнат: от модных тенденций до высоких технологий. Ее базовые разделы: аксессуары, текстиль, декоративные элементы, сантехника и сантехническое оборудование, освещение, хамамы, сауны, СПА, материалы для отделки стен и полов, мебель и др. Для архитекторов, дизайнеров и декораторов эта выставка — источник вдохновения и информации, а также удобное место для деловых встреч с поставщиками и ведущими мировыми производителями.

Автор: по материалам редакции
Дата: 21.05.2013
Журнал Стройпрофиль 107
Рубрика: строительный комплекс




«« назад